校外读者服务须知

1、办证服务:五邑地区市民持身份证本人办理,并只提供一次办证机会,一旦退证将不予办理。办证满一年后方可办理退证手续,否则不予办理。  

办证时间:周一至周五 8:00-12:00,  14:30-17:30; 读者办证时敬请提供邮箱及手机号,并请关注五邑大学图书馆微信。五邑大学校友均可办理。

2、验证和续费:校外读者借阅服务有效期为1年,每年到期应及时持IC卡到图书馆总服务台办理验证和续费手续,否则其借阅功能将自动失效。不逐年按时验证、续费需补交,如不补交将不恢复借阅功能, 退证时需补交所有费用方可退还图书押金。三年内未逐年按时验证、续费者需补交服务费,超过三年未验证、续费系统自动按退证处理。

3、退证手续:读者还清所借图书,本人凭保存完好的原始收据和校园IC卡到图书馆总服务台办理退证登记手续。押金退还由财务处批量集中转账到读者本人校园IC卡的银行账号中。无法提供有效的原始押金收据和校园IC卡将不予退还图书押金, 图书押金不退还。

4、借阅要求:凭本人校园IC卡进入五邑大学图书馆。校外读者借阅图书总量不超过4册,图书总价值不能高于办证押金金额(总价≤300元),不能续借。

5、开馆时间:周一至周日8:00-18:00(总服务台借还书);周一至周日8:00-22:00(学科馆);周一至周日8:00-17:30(旧书库); 周一至周五8:00-12:00, 14:30-17:30(过刊)。