土木建筑学院和艺术设计学院专场学生干部培训会圆满结束
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-10-11 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记2023年5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,根据党委学生工作部(学生处)关于学生干部培训的工作部署,结合高校学生干部队伍建设需要,2023年10月10日下午,土木建筑学院学生第五党支部牵头,联合“邑见青心”网络文化工作室和艺术设计学院学生会在吕志和礼堂举办了土木建筑学院和艺术设计学院专场学生干部培训会,会议由马克思主义学院高广明老师主讲,艺术设计学院党委副书记韦金艳、辅导员刘桂芳,土木建筑学院辅导员李嘉燕、彭胜华、林志豪参会,两院学生干部代表共计350人参与培训。会议由土木建筑学院辅导员陈桂主持。

高广明以“谁是最可爱的人?——学生干部素质能力提升培训”为题,从学生干部的内涵、为什么要做一名学生干部、如何处理各种关系、如何做一名优秀的学生干部4个维度,由浅入深层层递进开展培训,教导同学们使用番茄工作法、艾森豪威尔矩阵来处理学习与工作的关系。高广明强调学生干部的角色,不仅仅是一个头衔,而是一种责任,一种担当,号召同学们坚定理想信念、全心全意服务同学、增强责任担当意识、坚持清正廉洁,做一个可爱的人。

本次培训让各位学生干部进一步明确了自己肩上的职责与担当,激发了同学们的服务热情。同学们收获满满,纷纷发表感想。

通过这次培训,我得到了很多的启发和收获,为我提供了一个宝贵的成长机会。这次培训增强了我对团队合作的认识,通过与他人的合作,我认识到了团队的力量;通过讲座和学习,我提高了自己的领导能力;通过反思和总结,我发现了自身的不足并制定了改进的计划。我相信,这次培训对我个人的成长和未来的发展都将产生积极的影响。

——土木建筑学院学生第五党支部 吴家辉培训心得

作为学生干部,我们要不忘初心,一心一意为同学服务,不做学生官,只做学生友,诚信做事,礼貌做人,学会反思,主动倾听。合理规划学习和工作时间,学会和其他干部相互配合,学会释放压力,保持积极乐观的态度去面对每一天。

———艺术设计学院学生会 陈俊岳培训心得

通过本次培训,相信同学们能将培训知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/图 土木建筑学院)