当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
土木建筑学院党委书记、院长2023年秋季学期讲授“第一堂思政课”
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-10-07 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《广东省教育厅关于做好2023年秋季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》的有关要求,2023年9月28日下午,土木建筑学院吴卓强书记、曾晖院长分别在北主楼301、205给学院全体研究生和2022级本科生讲授秋季学期“第一堂思政课”。

吴卓强书记以“学习领会习近平总书记总体国家安全观,践行新时代青年国家安全历史责任”为主题,从“一条中国特色国家安全道路”“五个既重视又重视”“十二个国家安全要素”和“四个国际安全理念”4个方面,带领同学们深入学习习近平总书记总体国家安全观。吴卓强书记强调习近平总书记总体国家安全观是一个动态概念,随着时代的变化、形势的变化会不断丰富和充实,号召全体同学要在生活学习中贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,提高主人翁意识,勇于担当,积极扛起维护国家安全的历史责任。

曾晖院长以“牢记嘱托,扛起担当,土建学子奋力书写新篇章”为主题,带领全体同学回顾习近平总书记在广东省考察调研的足迹,通过从时间维度和空间维度深入剖析,引导同学们学思践悟总书记视察足迹中蕴含的战略思维、人民情怀、创新思维、系统观念,号召同学们发扬“钉钉子”精神,始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终保持强大的战略定力,披荆斩棘、一往无前,以同心实干、共同奋斗在时代考卷上写下土建学子的作为。(文/图 土木建筑学院)