当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
美化院楼我先行 志愿服务践初心——土木建筑学院组织学生开展美化院楼墙面活动
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-10-07 】

为进一步深化高校“三全育人、五育并举”的人才培养模式,把劳动教育与专业实践及校友力量相结合,让学生在劳动中增强学校主人翁的意识,国庆假期期间,土木建筑学院组织学生骨干及留校学生开展美化伟伦建筑馆墙面活动,全院约三十余名师生积极参与,为创建土木建筑学院初心园“一站式”学生社区贡献青春力量。

劳动点亮青春底色,实践铸就青春梦想。活动伊始,由土木建筑学院院长曾晖、广东千色花新材料有限公司董事长黄达昌、技术员林青和辅导员李嘉燕老师作动员讲话,希望同学们树立正确的劳动价值观、提升劳动能力、培育劳动精神,在美化学院墙面活动中,厚植爱党爱国情怀,涵养爱校爱院情感。活动中,黄达昌董事长和林青技术员耐心讲解、亲自示范、认真指导、全程跟进,给同学们上了一堂生动的专业实践课。

以劳树德,以劳增智、以劳强体、以劳育美。同学们齐心协力、分工明确、一丝不苟,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,不仅在粉刷前做好现场保护工作,粉刷后还认真清扫院楼卫生,为建设美丽的院楼环境添砖加瓦。活动结束后,曾晖院长给参与活动的学生颁发感谢信,同学们纷纷表示:“虽然粉刷活儿很累,但想到焕然一新的院楼,就特别自豪与骄傲!这真是一个很有意义的国庆假期!美化院楼,劳动有我!志愿于心,爱校于行!”

近年来,土木建筑学院在劳动教育中广开思路、积极筹划,多次组织形式多样内容丰富的实践教育活动,使同学们在学习训练之余,可以有更多的成长成才机会,将劳动育人“大思政课”讲在同学们亲自动手劳作的第一线,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。(文/图 土木建筑学院)