土木建筑学院召开2024届毕业生就业动员大会
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-09-21 】

2023年9月20日,土木建筑学院2024届毕业生就业动员大会在吕志和礼堂成功召开。学院领导班子、全体辅导员、毕业生导师以及2024届毕业生参加本次大会。会议由辅导员林志豪主持。

首先,吴卓强书记以“提前谋划、科学筹备、努力实现高质量就业”为主题,对2024届毕业生提出四点期望,希望每位同学增强就业意识,树立正确就业观,把握求职“黄金期”,合理安排求职时间和节奏,积极与用人单位、老师加强双向沟通,更要有家国情怀,把自己的理想目标立足于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,到祖国需要的地方去,努力为社会发展贡献青春力量。

吴卓强书记做动员讲话

紧接着,曾晖院长对就业形势与政策做出详细介绍,结合2024届毕业生的专业优势进行研判,并提出以下对策建议。一是要充分利用政策优势,拓展就业渠道;二是要明确自身定位,尽早做好职业生涯规划;三是树立正确的择业观和就业观,端正就业态度、坚定就业信心,把握就业机会。

曾晖院长做就业形势分析及对策建议

随后是由主要负责今年毕业生就业工作的林志豪老师介绍毕业生就业流程,逐月分析主要求职安排,鼓励同学们明确目标、跬步千里、脚踏实地做好简历制作、多参加宣讲会及双选会等求职活动,为自身就业做好充足准备。

最后,林志豪老师进行毕业生征兵宣传,介绍了应届毕业生入伍的优惠政策,激励毕业生们“携笔从戎筑长城,强军兴国担大任”,投身军营、献身国防、报效祖国。同时,与会老师针对同学们关于就业问题、团组织关系转接问题进行了答疑。

土木建筑学院2024届毕业生就业动员大会圆满落幕。动员大会不仅加强了同学们对于就业形势的认识,还增强了同学们在未来就业的信心,对推进学院2024届毕业生的就业有着积极的意义。(文/图 土木建筑学院)