当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
五邑大学易班发展中心“邑见青心”网络文化工作室建设研讨会暨学生骨干培训顺利召
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-06-28 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,充分发掘网络主阵地的思政育人功能,近日,“邑见青心”网络文化工作室在五邑大学易班发展中心召开建设研讨会暨学生骨干培训。

深耕细作,笃行致远。为进一步推进“邑见青心”网络文化工作室的建设,切实提升易班网络思想政治教育实效,五邑大学易班发展中心指导老师陈萧就建设目标、建设方案、建设任务以及预期成果四个方面对工作室建设方案进行解读。工作室成员围绕平台阵地建设、队伍培养培育、内容生产创作、运营体制机制等方面进行交流,为工作室建设建言献策。

凝心聚力,真抓实干。为培养易班学生干部的政治素养、业务能力和团队凝聚力,“邑见青心”网络文化工作室指导老师李嘉燕对工作室学生骨干开展了系列培训,着重介绍了工作室的建设思路与要求,希望全体学生骨干能够踔厉奋发、贡献智慧、施展才干,与工作室同成长、共进步。

众志成城,共绘蓝图。学生处处长李华、学生处综合科科长张林伟、智能制造学部党委副书记倪兵兵、纺织材料与工程学院党委副书记陈旭华和马克思主义学院高广明对工作室建设进行指导,为推动易班网络思政工作高质量发展提出了良好的意见和建议。

行思笃定,砥砺奋进。目前,“邑见青心”网络文化工作室聚焦重要时间节点、侨乡高校发展和师生关注热点已开展系列特色活动。今后,“邑见青心”网络文化工作室将继续依托易班发展中心网络平台,以“政治理论学习、爱国主义精神和文化传承”为主要任务,采取“12345”运营管理模式,打造‘V+N’的网络思政育人模式,引导广大青年学子“听党话 跟党走”,不断增强思想政治工作的时代感和吸引力。