当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“梁思成杯”侨乡建筑设计大赛“大师讲堂”在我校十友楼开讲,曾晖教授主持
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-09-06 】

2023年7月17日上午,“梁思成杯”侨乡建筑设计大赛“大师讲堂”在五邑大学十友楼二楼国际会议厅开讲,由土木建筑学院院长曾晖教授主持。讲堂邀请了清华大学建筑设计院副院长任飞、重庆大学建筑城规学院副教授胡斌,分别就“多维视角下的公共建筑”和“当代中国历史街区保护与再生模式初探”两个题目向现场听众做了分享。江门市相关单位代表、行业专家、学者,以及土木建筑学院相关专业教师、本科生、研究生参加活动。

“梁思成杯”侨乡建筑设计大赛由广东省住房和城乡建设厅、江门市人民政府担任指导单位,由江门市住房和城乡建设局主办。面向国(境)内外设计机构、设计师和在校学生公开征集作品。土木建筑学院作为大赛的支持单位,积极组织老师指导在校学生参赛,期待取得好成绩。大赛计划于2023年年底结束。(文/土木建筑学院 图/江门市住房和城乡建设局)