当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
五邑大学第二十二届学术科技季暨土木建筑学院第四届建筑信息模型(BIM)应用大赛圆满落幕
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-07-17 】

为繁荣校园自信自强、踔厉奋发的学术科技文化,培养大学生的建筑模型应用软件创新设计与动手实践能力,强化现代化建设人才支撑的守正创新精神,由共青团五邑大学委员会、五邑大学学生会主办,土木建筑学院学生会承办的五邑大学第二十二届学术科技季暨土木建筑学院第四届建筑信息模型(BIM)应用大赛于近日圆满落幕。

本届建筑模型应用大赛以房屋建筑设计与建模为赛题,专业组的模型以赛务组老师给定图纸为标准,创建相关的模型,兴趣组的模型以任一建筑为原型进行建模。本次活动覆盖全校学生,吸引来自12个不同学院(部)300多名同学报名参加了比赛。其中,专业11组、兴趣组80组。大赛评审组对参赛模型作品、模型特色说明书进行综合评分。各小组选手历时半个月经过赛题研究、建模完成作品,现场模型设计各具特色,表现形式各有不同,各个小组模型观赏性、专业性凸显。最终决出,专业组一等奖2组,二等奖2组,三等奖6组;兴趣组一等奖3组,二等奖6组,三等奖12组。

土木建筑学院以BIM与建造仿真实验室为教学实践平台,依托建筑信息模型应用(BIM)社团,通过培训学习、学科竞赛、科研等实践育人活动,形成了“低年级学生打基础参加校赛、中等年级学生加强实践参加省赛、高年级学生提升专业水平参加国赛”的“三梯度”传帮带的培养模式。近来年,学生在各级建筑信息应用比赛中取得优异成绩,进一步推动了提高工程人才培养的高质量。(文/图 土木建筑学院)

学生获奖作品