当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
土木建筑学院学子荣获第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛二等奖
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-06-30 】

近日,第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛(The 9th National College BIM Graduation Design Innovation Competition)奖项正式公布。本届大赛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办,以“匠心筑梦 数建未来”为主题,旨在贯彻落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,加快建筑行业数字化人才培养,融合行业新技术、新需求与传统教学,全面提高大学生的创新思维和科研能力;同时,提高全国高校大学生对数字建筑的认知,搭建相互交流、学习、展示的平台,以赛促教、以赛促学、以赛促创,在新形势下更好地发展新兴技术。本次大赛共有580余家院校,5600余支团队,30000余名师生参赛,共计提交作品4000余份。我校土木建筑学院工程管理系学子积极备赛,奋力拼搏,最终我校的三支参赛队伍分别获得国家级二等奖1项、国家级三等奖1项、国家级优秀奖1项的优异成绩。

全国高校BIM毕业设计创新大赛是教育部认定的56项全国大学生学科竞赛之一,是中国高等教育学会发布的普通高校学科竞赛排行榜中纳入的在全国具有重要影响力的赛事,大赛始于2015年,迄今已连续举办九届,是全国规模最大,覆盖专业最多的高校土木类专业赛事之一。

在学校教务部门的大力支持下,工程管理专业依托工程管理实践教学教研室、工程管理专业思政省级示范团队等两个省级平台,以赛促教、以赛促学、以赛促创。进一步探索“竞赛-毕业设计”联合培养人才实践能力的新模式,将行业新技术、市场新需求与传统教学更好融合,为培养建筑行业数字化人才做贡献。(文/图 土木建筑学院)