当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“常回家看看”——五邑大学土木建筑学院党总支部“冬至温暖进社区活动”圆满举行
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2017-12-25 】

为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥党员志愿服务精神,2017年12月22日,五邑大学土木建筑学院师生党员一行三十多人到丰乐社区、胜利社区举行“常回家看看——冬至温暖进社区活动”,为老党员、退休老人带去节日问候,送上了水果、汤圆等慰问品,向老党员们传达“十九大”精神,给退休老人原本寂静的家里带去了欢声笑语,让他们深切的感受到儿女绕膝般的温情和浓浓的节日氛围。

“一生人没别的,就是肯干”,这是胜利社区有着五十多年党龄的老党员康叔向我们展示对自己一生的感悟,这与习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”不谋而合,他向探访的师生党员们讲述自己年轻时时奋斗的故事,至今仍不忘初心牢记使命,让在场师生党员无不深受感动和启发。

五邑大学土木建筑学院党员志愿者服务队《常“回家”看看》大型公益系列活动,自2016年启动至今,与老人已共度佳节十多场次,“母亲节慰问活动”、“中秋节温暖你我他”、“集体生日庆祝会”等一个个温暖场景还不断浮现眼前,得到了社会各界人士的关注与支持。今年,党员志愿者服务队继续保持和发扬志愿服务精神,深入贯彻“十九大”精神,强化大学生的社会责任意识及奉献意识,向社会传递更多正能量,借冬至佳节这个契机把温暖送进社区,温暖社区老党员、退休老人的心。(文/图 土木建筑学院)