当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心协 > 正文
土木建筑学院“心随影动,与你共享”第一期心影分享会顺利进行
【来源: | 发布日期:2017-03-27 】

2017324号晚上730分,土木建筑学院心理健康教育协会第一期“心随影动,与你共享”心影分享会在南主楼306拉开序幕,吸引了100多名同学前来观看。本次心影分享会由青春健康工作部委员麦洁芳主持,朋辈互助员吴杨梦涵和赵苑婷应邀出席了本次分享会。

第一期心影分享会的活动主题是“成长——《爆裂鼓手》。电影播放前,主持人对电影作了简单的介绍,这部电影主要讲述的是一名少年在严师督教下,以非常规手段挑战自己的极限、追逐爵士乐鼓手梦的热血故事。此部影片虽是一部音乐片,但让观众明白到其实成长的过程中免不了会面对许多的困难与挑战,而只有不断的在坚持中突破极限才能成就美丽的人生。电影结束后,朋辈互助员向现场观众深度分析了电影情节,并分享了一些心理知识。此片中的“严师”也让我们体会到,其实在成长的道路上会有许多人给我们指引、帮助抑或是质疑,但是无论怎样我们都应该以一种积极乐观的心态去面对生活。

本次心影分享会让同学们领悟到了成长的意义,释放了压力,丰富了心理知识,同时也让心协成员们得到锻炼,逐渐成熟与团结,促进彼此此的团体合作。(土建心协)