当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心协 > 正文
土木建筑学院心理健康教育协会第三期心影分享会成功举办
【来源: | 发布日期:2016-12-05 】

2016年11月18日晚上7:30,由土建心协开展的心影分享会在南主楼201举行。本次分享会吸引了来自各个学院的同学前来观看,分享会的主持人是培训部委员林子迪。

本次播放的电影是《飞越疯人院》,在影片开始前,主持人对这部电影作了简单介绍——这部电影是美国70年代社会政治电影的代表作,带有强烈的阶级观,通过讽喻和警世的象征,辛辣地讽刺现实社会中的消极现象。整个影片的放映过程其实就是一个向观众传达自由精神信息的过程,男主角麦克默菲向往自由的精神感染着在场观影的每一位同学。电影结束后,雷雯副主席对《飞越疯人院》作出了剖析,影片中,麦克默菲代表着“本我”,酋长代表着“自我”,护士长拉契特代表着“超我”,他强调,只有当三者协调时,一个人才能正常地生活,这也是我们要学习的地方。最后,同学们还就影片进行了交流互动。

土建心协的第三期心影分享会完满结束。本次心影分享会旨在让同学们正确地认识“本我”、“自我”和“超我”的重要性,更好地活出自己的个性。(土建心协)