当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心协 > 正文
土建心理协会第一期心影分享会顺利进行
【来源: | 发布日期:2016-10-26 】

10月21晚,由土建心协承办的第一期心影分享会在南主楼505顺利举行,特邀嘉宾有辅导员王颖馨老师、校心协主席鲁翠婷。当天有100多名同学参加此次活动,活动由心协主席吕鹏飞主持。

心影分享会在19:30准时开始,吕鹏飞先简单地介绍了这部电影的主要内容,接着由王颖馨老师向同学们宣传了心影分享会这个活动。这部电影塑造了一个单纯、善良的麦兜形象,传达了可以不改变,没有很聪明,没有太成功,也可以幸福地生活的道理。同学们专心致志地欣赏电影,幽默的语言使观众欢快大笑。电影结束后,鲁主席为同学们剖析了电影中隐含的心理知识,分享了一些个人感悟。最后的快问快答环节,同学们积极参与并获得了由心协精心设计的明信片。

本次心影分享会不仅让同学们感受到麦兜积极乐观的生活态度,也让他们懂得要坚持做自己,要贴近生活,不要压抑内心的纯真和美好,不要盲目从众的道理。(土建心协)