当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心协 > 正文
土木建筑学院心理健康教育协会第五期心影分享会顺利举办
【来源: | 发布日期:2016-05-23 】

520号晚,土木建筑学院第五期心影分享会于南主楼458开展。这次分享会是由张议心主持,青春部负责现场秩序。当晚有土建心协干部及各院近三十名同学到达现场观看电影。

为使同学们对亲情、母爱有一个更好的理解,这一次放映的电影是《房间》。主要讲述女孩乔伊被邻居所骗,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久。在此期间她遭到迫害,并生下了儿子杰克。随着孩子一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是乔伊精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。影片以朴素写实的故事使每一位观众的心灵上得到了洗涤。观影结束后,主持人为大家简要剖析电影里的人物性格、讲出电影主旨并阐述一些心理知识,同学们都有所收获而归。

这次心影分享会使同学们释放压力,并丰富了课余生活,学会了一些心理小知识。同时也使心协干部得到了锻炼,为以后活动积累更多经验。希望下一期心影分享会办得更好。(土建心协)