当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心协 > 正文
土木建筑学院心理健康教育协会摄影培训会顺利进行
【来源: | 发布日期:2016-05-09 】

2016年5月5日晚,土木建筑学院心理健康教育协会邀请谭金花老师到土建院楼370展开一次摄影培训会。本次培训会中有土建院学生会、律委、团总支的学生干部前来参与,在场人数多达30人。
为增强学生干部对学生活动拍摄照片的技能,谭金花老师以自己专业的知识,给在场的同学们讲解了摄影的一些基础,教给同学们摄影时要注重用光、构图、透视平衡。老师以自己的作品为例子,仔细讲解了侧顺光,侧逆光,顶光等用光问题,让同学们了解到摄影时应该从哪个角度拍摄才能充分利用光线。除此之外,谭金花老师还不忘传达摄影照片里包含的情感,让同学们意识到如何拍出想要的物体并让照片包含的情感自然地流露,升华自己作品的内涵。培训会上同学们纷纷询问对摄影的疑惑,老师以专业角度的解答让同学们收获良多。
通过谭金花老师的对摄影技术的教导,让学生干部们懂得如何提高活动照片的质量,并懂得了很多平时不曾接触的摄影知识,同时也使同学们懂得了一项宝贵的生活技能。(土建心协)