当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 学生会 > 正文
常回家看看——欢乐在中秋,情浓意更浓
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2017-12-21 】

“你们这几个孩子真好,牺牲自己时间过来陪我们过中秋活动,我们真的很开心”。这是丰乐社区一个老人在活动结束时的感慨。近日,蓬江区丰乐社区携手五邑大学土木建筑学院共同开展“常回家看看之欢聚在中秋”活动。

9月27日中午2点30分,六名党员志愿者准时到达丰乐社区,在社区负责人的安排下分工合作。在社区负责人宣布活动开始后,志愿者们开始为老人们朗诵诗歌《把祖国搂进明月》,激发了老人们的爱国情怀,也跟着一起朗诵起来,现在气氛十分热烈;随后志愿者与老人们共同制作灯笼,张大叔开心的说:“活了几十年还是第一次做成灯笼,真的非常感谢你们这些年轻的党员志愿者。”最后则是猜灯谜游戏,老人们在这个环节中不仅玩得开心,而且还收获到了一份份暖心的礼物。

整个活动过程欢乐一片,每个人都收获良多。老人们收获到的不止是那一份奖品,更重要的是那份心意。有老人直接说到:“主任,这活动以后你们可要多多举办啊,实在是太棒了”。志愿者们也是满脸笑容,很开心能够参与到本次活动。

据悉,常回家看看自从2016年4月举办以来,一直广受人们的关注与好评,此次的中秋节活动已经是第二年举办,形式、内容较上年均有所改变创新,但不变的依然是那颗为老人服务的心!

1C4A1

2017年12月21日