当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 学生会 > 正文
土木建筑学院“博思杯”新生辩论赛决赛顺利举行
【来源: | 发布日期:2016-11-10 】

2016年11月8日,土木建筑学院“博思杯”新生辩论赛决赛于南主楼249如期举行,经过多轮的比拼后,复活队和神奇四侠与糖心队脱颖而出,开始了这场擂主的争霸。中午14:00分,伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式开始了。

正方是复活队的四名选手:陈华清、李美婵、叶苑婷、甄海彬,他们的论点是人更应该追求随心所欲,反方是神奇四侠与糖心队的四位选手:杨秀萍、詹琛思、梁嘉颖、黎文琪,他们的论点是人更应该追求八面玲珑。在各自形式新颖的开场白之后,辩论赛进入了第一环节---立论陈词,正反双方紧密围绕各自观点展开了严谨有序的立论陈词。第二阶段为攻辩环节,由正反方二三辩手参与,针对性的问答充分考验了辩手的应变能力。在正反双方进行攻辩小结之后,进入了辩论赛最为激烈和精彩的环节---自由辩论,首先由正方四辩发起提问,然后正反方交替发言,辩手们个个巧舌如簧、才思敏捷,在如火如荼的辩论中又不失礼仪,使现场气氛一度高涨。最后,在双方进行总结陈词后,迎来了现场的又一高潮,观众提问环节。现场观众中有来自各个院系的辩论队队长,他们纵观整场比赛,早已摩拳擦掌,在观众提问环节中直击双方的弱点,辩手们也凭借着快速的反应力化险为夷。

在校辩张傲宇师兄精彩的点评后,本场主席宣布比赛的结果,复活队的一辩陈华清获得了最佳辩手的称号,而反方神奇四侠与糖心队获得了最终的胜利。

至此为止,我们的新生杯辩论赛就全部结束了,从第一场到最后一场,我们面对了太多的竞争,一场又一场的比赛,朋友和对手,风风雨雨,经历了很多,也终于落下了帷幕。比赛中新生们提高了思辨能力,也感受到辩论的有趣之处,他们或许从对手变成了朋友,这就是辩论赛的意义。(通讯员:谭明宜)

土木建筑学院学生会

2016年11月10日