当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 学生会 > 正文
“合唱与合唱指挥”讲座顺利举办
【来源: | 发布日期:2016-04-01 】

2016331日下午,由五邑大学科技处,五邑大学艺术设计学院,江门市合唱协会主办以及五邑大学第二十九届文体艺术节之合唱大赛的承办单位土木建筑学院联合举办的“合唱与合唱指挥”讲座顺利进行。本次讲座特别邀请了著名指挥家、中国合唱协会常务理事、广东省合唱协会副会长、广东省合唱联盟副主席、星海音乐学院客座教授王军教授担任这次讲座的主讲人。

王教授主要围绕欣赏音乐的三阶段和合唱指挥的特点和指挥时各项基本要求进行论述。另外,王教授他亲自教现场的同学们进行指挥的简单练习。在整个讲座过程中,到场的每一个人都认真的听主讲人王军教授的演讲,并且大部分人都积极参与其中。现场的气氛带动的很活跃,收效很好。

最后,本次讲座不仅让大家真实的感受到了合唱与合唱指挥艺术的精湛之美,而且还让大家有机会真实体会到要想成为一名出色合唱指挥家背后的酸甜苦辣。(土建学生会)