当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
土木建筑学院英语口译讲座顺利开展
【来源: | 发布日期:2016-05-05 】

为了帮助同学们解决如何通过大学英语等级考试、全国英语翻译考试等相关英语问题,429日晚上,土木建筑学院于北主楼201教室举行了英语口译讲座。其中,讲座的主讲人为树仁教育教学总监---刘腾源老师。

在讲座进行期间,刘老师谈笑风生,主要通过自己的学习口译的经历故事来分享其学习经验。通过幽默风趣的语言,刘老师给我们讲解翻译的种类及工作范畴、分享英语的学习技巧与学习方法。因此,其使同学们得到解决英语问题的方法,并且激发了同学们学习英语浓厚的兴趣。同时,刘老师特别强调两点---“学习贵在毅力”和“学以致用”。他希望同学不但要能坚持学习,而且要学会运用所学习到的知识。

通过本次英语口语讲座,同学们获益良多,了解了学习英语的方法技能。同时,希望同学们学好知识,为自己的人生目标大步迈进。(土建团总支)