当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
“情牵公益,爱满四月”筑梦山区丰乐社区捐书活动顺利开展
【来源: | 发布日期:2016-04-25 】

4月23日上午,为响应五邑大学青年志愿者协会“筑梦山区”的公益项目,土木建筑学院青协志愿者在丰乐社区开展了号召居民捐书助力山区的公益活动。

此次活动中,志愿者们通过设置宣传摊位的形式,向社区居民宣传公益活动内容。与此同时,志愿者们还主动上门帮居民整理收集旧书。不少居民也非常积极参与此次活动,纷纷将家里闲置的书籍捐出。部分居民还捐出许多可回收垃圾,让志愿者们将其变卖,为山区捐款。经过一个上午的时间,志愿者们收集到教程教辅、工具书、阅读杂物等各类书籍70余本。

捐书润心田,留爱溢满园。相信在众多热心居民与志愿者的帮助下,这些书籍定能送到山区学生们的手中,构筑起他们梦中渴望的小书库。也希望通过青协的公益活动让更多的山区小孩得到帮助,传递正能量。(土建团总支)