当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
土木建筑学院清明扫墓活动圆满结束
【来源: | 发布日期:2016-03-31 】

为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达同学们继承先烈遗志,发扬革命传统,努力建设社会主义,为率先基本实现现代化团结奋斗坚定的决心和信心。3月28日中午,在土木建筑学院团总支书记杨老师的带领下,组织大一大二全体学生以及大三部分学生代表前往东湖公园的英雄山进行扫墓活动。

同学们在各班团支书的带领下来到东湖公园的英雄山上。活动的第一项是全体人员默哀三分钟。默哀结束后由宣誓人刘增彩和蒋顺兵代表全体人员向革命烈士敬献花圈,紧接着他们带领大家在烈士碑前宣誓。接着是学生代表李珊珊发表讲话,全体人员奏唱国歌。最后支持人宣布扫墓活动圆满结束。

通过祭扫烈士墓,学生真正了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习了革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风。此次活动有利于学生锻炼坚强的意志,培养高尚的品德,全面发展自己,力争成为大有作为的新一代青年。(土建团总支)