当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院党委组织师生党员观看警示教育片
【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

为进一步筑牢理想信念根基、加强党风廉政建设,2021年11月19日上午、下午,土木建筑学院党委组织全体师生党员分四场次分别在在伟伦建筑馆308会议室、404党员活动室观看警示教育片《政商之鉴——省政府原副秘书长魏宏广严重违纪违法案警示录》《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》,教育警醒广大党员干部以反面典型为镜鉴,进一步增强纪法意识,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

《政商之鉴——省政府原副秘书长魏宏广严重违纪违法案警示录》从理想信念、责任担当、纪律作风等不同角度,深度剖析了腐化官员堕落的思想根源,以反面典型为鉴,警醒党员干部要坚定理想信念,强化责任担当,坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣,树牢全心全意为人民服务宗旨。该片对反面典型案情进行详实介绍、深入剖析,以案说法、以案明纪。《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》,记录了以惠来县原党委书记邱辉盛为首的党员干部严重违纪违法、权钱交易、卖官鬻爵、行贿腐败、被绳之以法的事实,以及对当地政治生态环境、经济发展等产生的恶劣影响。

观看结束后,大家一致表示,要以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面。要提高政治站位,锤炼政治品格。要扛牢政治责任,全面从严治党。要强化纪律教育,绷紧纪律之弦。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,改进作风、砥砺奋进,落实立德树人根本任务,为学校建设高水平理工科大学作出更大贡献。(文/图土木建筑学院党委)