当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院党委召开党史学习教育动员部署会
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2021-03-05 】

学习光辉党史,喜迎建党百年。3月5日下午,土木建筑学院党委在伟伦建筑馆308会议室召开党史学习教育动员部署会,学院领导班子成员、党委委员参加了会议。会议由学院党委书记吴卓强主持。

在党史学习教育动员部署会上,吴卓强带领与会成员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并传达了全省、全市以及学校党史教育动员大会动员部署要求。强调要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

随后,吴卓强在会上部署党建工作。他强调要不折不扣推动党史教育走深走实,确保学生教育取得实实在在的成效。要进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。教工党员应在课程思政中发挥表率作用,将党史学习教育融入到课堂教学中,各党支部应创新组织生活方式,理论学习与实践相结合,提高学习效率,引导党员大力发扬红色传统,走进红色教育基地,零距离感受革命前辈忘我的革命情怀和初心,感受党百年创造的辉煌业绩。

加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效。学院将以深入开展党史学习教育为抓手,大力加强宣传培训,注重方式方法创新。围绕中心工作,以学促干,以干验学。服务大局,把学习成果转化为推动工作的强大动力。站在“两个一百年”的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,要扎实学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,真正把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。(文 土木建筑学院党委)