当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院学生党建联席会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神暨学生党务工作会议顺利召开
【来源: | 发布日期:2021-03-08 】

2021年3月8日下午,土木建筑学院学生党建联席会开展了新学期第一次学生党务工作会议并集体认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。五邑大学兼职组织员、土木建筑学院辅导员、学生第五党支部书记胡伟坚老师、五邑大学专职组织员庄浴婷老师,全体学生党务助理(含两名研究生党员)及入党发展对象、积极分子、群众代表参加会议,本次活动由土木建筑学院学生第五党支部牵头策划组织,庄浴婷老师主持会议。

会上,庄浴婷老师传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,梳理了各支部近期的工作安排,对相应的注意要点进行详细的说明。同时,对学院今年党员发展工作提出了明确的要求,并提醒各个支部做好资料的整理、记录和归档,并对学生党务助理提出的疑问进行解答。

胡伟坚老师总结发言,他指出全体学生党务助理要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识并进行党史学习教育重大意义,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。总书记最近在多次重要讲话中强调:“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势,只有站在政治的高度,善于从政治上看问题,才能对党中央的大政方针和决策部署领会更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性。胡老师强调,每一名党员都要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迈好新征程第一步。为助力学校高水平理工科大学建设和学院更好地发展贡献属于自己的力量(文/图 土木建筑学院学生党建联席会)