当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院召开2020年度处级党员干部民主生活会
【来源: | 发布日期:2021-01-18 】

根据学校党委统一安排,2021年1月18日下午,土木建筑学院于伟伦建筑馆308召开2020年度处级党员干部民主生活会。学校党委常委、副校长周飚、学院处级党员干部参加会议,学院处级非党员领导干部及非处级党委委员列席了会议。会议由土木建筑学院党委书记吴卓强主持。

学院党委书记吴卓强首先报告了民主生活会准备情况,并代表学院领导班子报告了2020年专题民主生活会和巡视整改措施及落实情况。随后,他对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,并根据学校有关规定和要求,代表学院班子作了对照检查发言。随后,吴卓强同志、张万胜同志、王敏容同志各自结合思想和工作实际,对照党员标准,对上年度巡视整改措施落实情况逐项梳理;接着从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的突出问题分别对自身进行了对照检查发言,列出问题清单,对问题的原因进行深入剖析,并针对性地提出了具体的整改措施。会上,参会成员针对实际问题开展了批评和自我批评。

最后,学校党委周飚副校长对此次民主生活会和学院班子建设给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,紧密结合实际,对照检查认真,分析深刻,批评和自我批评到位,民主生活会开得实在且富有成效。他表示,土木建筑学院新领导班子是团结而有战斗力的集体,在新的一年里,大家要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和重大意义,成员们要充分认识民主生活会的目的及意义,要坚持“以本为本,以生为本”,不能固守思维,要加强沟通交流,发扬班子的优点,改正缺点,凝心聚力,继续抓好工作,取得更大进步,真正落实学校党委提出的高水平工科大学建设任务。(文/图 土木建筑学院党委)