当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
“不忘初心、砥砺前行”——土木建筑学院党委书记讲党课暨毕业生党员离校教育
【来源: | 发布日期:2020-07-02 】

2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会关键之年,是全国人民战胜新型冠状病毒的成败之年。为了继续充分发挥党组织的战斗堡垒作用,调动学生党员的积极性,充分发挥学生党员在争先创优中的模范带头作用,增强学生党员的党员意识、服务意识和先锋意识,建设一支高素质的学生党员队伍。2020年6月29日(星期四)下午,土木建筑学院在腾讯会议开展讲党课暨毕业生党员离校教育活动。学院党委书记吴卓强同志、副书记倪兵兵同志、组织员、学生支部书记、辅导员胡伟坚和学生支部书记、辅导员夏梦雪、陈美玲同志,以及全体学生党员、预备党员和入党积极分子代表参加了本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,毕业生学生党员代表甄海彬同志和非毕业班学生党员代表雷君铭同志分别作了发言,分别分享了他们的成长历程和体会,立志严格按党员标准,不断提高向全国、全省优秀党员看齐,确实起到先锋模范作用,祝福祝贺毕业生党员顺利毕业。

书记吴卓强同志进行了讲党课暨毕业生党员离校教育讲话。并提出要求全体党员要不忘初心、牢记使命、砥砺前行。第一,牢记党员身份,铭记入党誓词,不忘初心,牢记使命。第二,加强理论学习和业务学习,不断提高自己综合能力。第三,堂堂正正做人,踏踏实实做事,立足本职工作,做实干家和行动者。寄语学院2020届全体毕业生党员:无论以后身处何处,切记入党初心,无论何时,要以党员的标准严格要求自己,主动承担责任,发挥表率带头作用,带着饱满的热情与信心走向未来。

紧跟着,辅导员胡伟坚同志对党员组织关系转接工作进行了汇报,并对下一阶段工作做了详细布置,重点介绍了组织关系落实注意事项以及再次学习的任务要求。希望全体毕业生党员要牢记使命,时刻保持一名共产党人的自觉意识和政治敏锐感,继续发挥党员的先锋模范作用,不但要主动就业,还要带动身边的同学积极去就业,不辜负母校的培养,在求职或工作中,坚持不断学习,树立建功立业的雄心和大志。(文/图 土木建筑学院)