当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》、国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区相关内容
【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

2019年11月6日,土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组在伟伦建筑馆三楼会议室召开集体学习会议,学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)、国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区相关内容(以下简称《意见》)。中心组全体成员及学院(基建工程管理中心)班子成员参加了学习,学院(基建工程管理中心)党总支书记吴卓强主持会议。

张震宇副院长做了主题发言,与会成员谈了学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》、国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区相关内容的认识和体会。大家纷纷表示,《规划纲要》和《意见》让我们全新认识粤、港、澳大湾区的使命;全面解读粤、港、澳大湾区的发展定位;将深圳建设成为大湾区探索制度性开放的压力测试区;深入探索机制创新,提升城市发展格局;携手打造大湾区科技创新中心;全力打造健康湾区,推动粤港澳三地的医疗合作;建设国际教育示范区,构建湾区大学系统;尝试建设全球海洋中心城市;推进深圳“时尚+”国际时尚之都建设。身处湾区腹地,我们要为学校的高水平理工科大学做出应有的贡献。(图/文土木建筑学院)