当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组结合学习习近平总书记国庆讲话精神,学习党史、国史
【来源: | 发布日期:2019-10-12 】

2019年10月11日,土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组在伟伦建筑馆三楼会议室召开集体学习会议,结合学习习近平总书记国庆讲话精神,学习党史、国史。中心组全体成员及学院(基建工程管理中心)班子成员参加了学习,学院(基建工程管理中心)党总支书记吴卓强主持会议。

吴卓强书记做了主题发言,与会成员谈了学习习近平总书记国庆讲话精神,学习党史、国史的认识和体会。大家一致认为:党史、新中国史不仅是中国共产党不断自我超越、奋发有为的真实记载,而且是党员领导干部增强理想信念、提高党性修养的教科书。党史新中国史铭刻中国共产党的初心和使命。学习党史新中国史能更好激发全党积极践行初心使命。历史是最好的教科书。只有加强对党史、新中国史的学习,才能在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷:坚定理想信念、增强“四个自信”、强化宗旨意识、激发实干精神。只有在历史中汲取前进的勇气和力量,把初心和使命融入决胜全面建成小康社会的伟大实践中,才能担负起时代赋予的伟大使命。(图文土木建筑学院)