当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组学习习近平讲话:发扬斗争精神 增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标顽强奋斗
【来源: | 发布日期:2019-09-05 】

2019年9月4日,土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组在伟伦建筑馆三楼会议室召开集体学习会议,学习习近平讲话:发扬斗争精神增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标顽强奋斗。中心组全体成员及学院(基建工程管理中心)班子成员参加了学习,学院(基建工程管理中心)党总支书记吴卓强主持会议。

与会成员一起学习了习近平讲话:发扬斗争精神增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标顽强奋斗。大家一致认为:发扬斗争精神,增强斗争本领,是对人类社会发展规律的自觉遵循,是对中国共产党历史经验的深入总结,也是当前我们面临的形势和任务的客观需要。中国共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。斗争精神要在实践中磨砺,斗争本领要在实践中锻炼,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,作为干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,学真本领、练真功夫,早日成长为既有斗争精神、又有斗争本领的能够真正适应伟大斗争要求的合格干部,在新时代新征程上抒写无愧于初心和使命的新篇章。(图/文土木建筑学院)