当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支 理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务
【来源: | 发布日期:2019-05-29 】

2019年5月29日,土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组在伟伦建筑馆三楼会议室召开集体学习会议,学习习近平总书记3月18在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话——用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。中心组全体成员及学院(基建工程管理中心)班子成员参加了学习,学院(基建工程管理中心)党总支书记吴卓强主持会议。

与会成员一起学习了习近平重要讲话——用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。大家深刻认识到思想政治理论教育对建设有中国特色社会主义起着至关重要的作用。思政课程建设的基础在“课程”,重点在“思政”,关键在教师,重点在课堂。教师要努力挖掘课程中的育人元素,坚持把立德树人作为中心环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,努力开创我院教育事业发展新局面。更好地为学校高水平理工科大学建设和广东的改革发展做出贡献。(图/文 土木建筑学院)