当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支 理论学习中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想第十五讲、第二十九讲
【来源: | 发布日期:2019-06-26 】

2019年6月25日,土木建筑学院(基建工程管理中心)党总支理论学习中心组在伟伦建筑馆三楼会议室召开集体学习会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想第十五讲、第二十九讲。中心组全体成员及学院(基建工程管理中心)班子成员参加了学习,学院(基建工程管理中心)党总支书记吴卓强主持会议。

与会成员再次一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第十五讲、第二十九讲。第十五讲习近平总书记强调,中国共产党领导人民实行人民民主,就是保证和支持人民当家作主。第二十九讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”,一共8节,分别为:坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当。通过学习大家明确:保证人民当家作主就要明确其是我们党矢志不渝的奋斗目标,走中国特色社会主义政治发展道路,发展适合我国国情的社会主义民主政治制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分展现社会主义民主政治的鲜明品格和巨大优势。习近平总书记十分重视方法论问题,不仅重申了马克思主义的基本方法,而且提出了新的方法原则,丰富了马克思主义方法论宝库。我们今天学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要掌握其丰富的思想观点,而且要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作。(文 土木建筑学院)