当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
不忘初心、牢记使命——土木建筑学院党总支书记讲“党课”暨党务培训
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2019-11-04 】

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年11月1日,土木建筑学院在北主楼401顺利开展了由学院党总支书记吴卓强主讲的“提高认识,领悟初心,推进自我革命”主题党课暨党务培训,辅导员胡伟坚老师主持,学院学生党支部书记代表、全体学生党员、入党发展对象、积极分子参加此次学习。

吴卓强书记从“习近平总书记关于自我革命的重要论述”、“新时代推进自我革命的重要意义与要求”、“以共产党员标准要求自己,推进自我革命”三个部分,结合工作实际,给与会党员、发展对象、积极分子上了一堂“重要的、严肃的、深刻的”党课,要求与会党员、发展对象、积极分子做好每一项实际工作,从思想、组织、作风、制度等方面自我提高,以解决党自身存在的问题而主动推进了自我革命。严格要求自已,树立党员标准意识。刻苦学习和钻研科学文化知识,不断丰富和提高建设有中国特色社会主义事业所必须的知识与本领。积极参加革命实践,自觉接受党组织的监督和考验。自觉地立足本职,加强自身的道德修养,同时真正把群众带好,经得起实践、历史和人民的监督和考验。

会后,胡伟坚老师主持发言,希望全体与会同学认真学习领会吴卓强书记党课内涵,积极向党组织靠拢,争做合格党员、优秀党员。做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危机关头豁得出来”,努力在为人民服务中、在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,彰显自己的人生价值。

通过此次的“不忘初心、牢记使命”主题党课暨党务培训,与会同学认识到要树立为周围的同学和群众服务的思想,善于团结他们,尽可能细心地在各方面关心他们,带动他们一起在政治上进步,要能够经得起实践、历史和人民的监督和考验,不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心,勇担历史赋予的神圣使命。(图/文 土木建筑学院)