当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习实践 > 正文
重温共产党波澜壮阔历史,树立共产主义终生信仰暨土木建筑学院党总支书记讲党课
【来源: | 发布日期:2018-11-21 】

11月20日下午,土木建筑学院全体入党积极分子、发展对象以及新生班级181007班、181008班、181009班全体同学在北主楼405进行党课培训暨总支书记讲党课活动之重温共产党波澜壮阔历史,树立共产主义终生信仰。此次党课的主讲人为学院党总支书记吴卓强老师。会议旨在学习习近平总书记关于党史国史的重要思想,回顾中国共产党伟大的光辉历程与学习经验启示,端正动机,积极进取,树立共产主义信仰。学院党总支副书记倪兵兵、学院全体辅导员以及全体学生党支部支委参加活动。

会议伊始,吴书记讲授党课。提出必须坚持以马克思主义为指导研究党史,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,用国家级纪念日的形式唤起世人对革命历史的记忆和对和平的珍爱,增强中国人的民族自豪感和忧患意识。旨在确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,将中国共产党90多年的奋斗历程融入近代以来中华民族伟大复兴的进程中。

紧接着,吴书记回顾了中国共产党的三个光辉历程阶段,并总结出历史经验启示:我们必须坚持有一个代表当代社会最先进生产力且持之以恒地加强自身建设的政党;有一个最科学且不断发展的马克思主义理论指导;有一支最广泛的最强大的力量支持;有一条最适合中国发展的中国特色社会主义道路。

会议最后总结:我们必须树立正确的入党动机,做到从组织上、思想上入党。自觉接受党组织的培养、教育和考察。树立共产主义终生信仰,发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用。(图/文 土木建筑学院学生第五党支部)