当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
明理增信 崇德力行 守正创新——初心园“先锋论坛”土木建筑学院2020级班干部素质拓展第二期暨新学期第二次茶话会
【来源: | 发布日期:2021-10-27 】

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习习近平法治思想,提升学生干部的团队协作能力和凝聚力,培养责任担当精神,改善团队管理方法,覆盖班干部分组分场开展素质拓展活动暨每月茶话会和每周茶话时间常态化推行。提高同学们承担青年一代的责任与使命,土木建筑学院学生第五党支部组织策划于2021年10月26日,在伟伦建筑馆404(党员活动室)为2020级班委代表开展主题为“明理增信 崇德力行 守正创新”的初心园“先锋论坛”2020级班干部素质拓展第三期暨新学期第二次茶话会。土木建筑学院党委委员、学生第五党支部书记、辅导员胡伟坚主持会议。

活动伊始,由胡伟坚从“读懂百年党史,深悟初心使命,切实从重要讲话精神中汲取奋进力量”谈自己的认识和体会,勉励同学们,一要读懂深悟,不忘来时路;二要把握内涵,坚定前进路;三要砥砺奋进,迈向辉煌路。坚持在自觉赓续中国共产党人精神血脉上做表率,注重加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,切实找准工作的方位、定位、站位,从严锻造“忠诚、为民、奉献、实干”的干部队伍,坚持以钉钉子精神抓实抓好学风、班风建设,为学院高质量发展贡献自己的贡献。

随后,各班副班长、学习委员、生活委员分别围绕班级建设、学风建设、大学生成长成才等内容做了学年度工作汇报,并谈学习体会和未来展望。本次茶话会现场气氛活跃,同学们畅所欲言,持续时间长达两个多小时。同学们纷纷表示,将把党史学习教育融入到学习、生活当中,做好榜样和示范的带动作用,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。(文/图 土木建筑学院学生第五党支部)