当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院2019-2020学年第二学期毕业班学生干部线上视频会议顺利召开
【来源: | 发布日期:2020-04-21 】

为了进一步落实学校、学院关于新型冠状病毒疫情防控工作的部署安排,增强学生干部服务与责任意识,切实做好学生疫情防控工作,为了认真传达本科2020届优秀毕业生、优秀学生干部、优秀毕业班通知要求及评定程序,确保评定工作在公平公正的原则下进行,土木建筑学院于4月21日晚在“腾讯会议”线上平台召开了疫情防控工作、评优动员部署2020届毕业班学生干部视频会议,兼职组织员、学院辅导员胡伟坚老师以及全体毕业班团支书、班长、学习委员等学生干部参加了会议。会议由“创协”办公室部长邓俊祥主持。

会上,“创协”办公室部长邓俊祥认真传达了本科2020届优秀毕业生、优秀学生干部、优秀毕业班评选的通知要求及评定程序。随后,胡老师通报了自己疫情防控期间各项工作开展情况,对毕业班学生干部在疫情防控期间的努力工作表示认可,对大家的辛勤付出表示感谢,同时指出了各毕业班工作开展中存在的问题。特别强调,学生干部必须要充分发挥模范带头作用,不忘学生干部的初心、牢记服务同学的使命。认真做好疫情防控知识宣传,以及做好个人安全防护工作。严格落实学校及学院疫情防控工作相关要求,充分发挥老师和同学之间的桥梁纽带作用,及时全面地向同学们传达学校及学院疫情防控具体要求,同时加强对班级同学的关心,发现问题及时向老师和学院汇报,做细做实班级疫情防控信息摸排工作。

据悉,胡老师还强调了学院2019-2020学年第二学期学生信息核对更新问卷填写、做好疫情防控知识宣传,做好个人安全防护工作、“今日校园”每日按时按要求签到和信息填写、4月30日学院线上专场招聘会准备事宜、就业统计上报、焦虑等心理调适、电子就业协议书签约存在问题等。

本次会议,进一步厘清了疫情期间学生干部的工作重点和要求,确保本科2020届优秀毕业生、优秀学生干部、优秀毕业班评定工作在公平公正的原则下进行。增强了毕业班学生干部的责任意识、服务意识和担当意识,为学院打好疫情防控攻坚战集聚了重要力量。(文/图 土木建筑学院学生创新创业与就业发展协会)