当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
【来源: | 发布日期:2019-11-22 】

为加强学生的安全意识,全面普及安全常识,预防和杜绝高空抛物、坠物等行为,11月22日,土木建筑学院在伟伦建筑馆308会议室召开不忘初心,牢记使命——土木建筑学院召开安全教育暨禁止高空抛物专题会议,学院学生自律委员会副部长及以上学生干部、全体副班长、生活委员参加了上述活动。活动由辅导员胡伟坚老师主持、主讲。

会上,胡老师强调了大学生应加强集体认同感、满足感的培养,鼓励同学们不断提高专业素质和道德素养。以典型案例切入,分析学生失联、传销、校园贷、宿舍管理、高空抛物和坠物等潜在危险的安全问题,从根源、后果和社会影响等方面教育学生合理调节自己的负面情绪,勿因一时冲动而处于危险当中。特别强调了最高法出台的《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,要求各班要加强预防和禁止高空抛物、坠物行为作为当前和今后一段时期的重要任务。

胡老师还提出希望同学们提高站位,坚定理想信念,共同维护好国家安全、校园安全。落实在具体的行动上,体现在学习和生活的点滴中,努力做国家安全、校园安全的忠实维护者和坚定捍卫者,切实履行好自身的职责和义务,进一步贯彻习近平总书记“总体国家安全观”的核心要义和精神实质。另外,胡老师还就班级开展安全教育暨禁止高空抛物主题班会的工作做了具体的安排,并提出相关要求。(文/图 土木建筑学院学生自律委员会)