土木建筑学院“春节送温暖”活动顺利开展
【来源: | 发布日期:2019-01-24 】

新春佳节将至,为切实解决家庭经济困难学生的实际困难,及时传递爱心关怀,和他们一起度过一个欢乐、祥和的春节。1月23日,土木建筑学院开展了针对家庭经济困难学生的“春节送温暖”系列活动。

中华民族传统猪年春节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合上级党组织要求。学院党总支吴卓强书记、倪兵兵副书记,辅导员夏梦雪老师、胡伟坚老师,班导师代表周昊老师、杨惠贤老师等一行6人来到了位于江门市新会区的两户家庭经济特殊困难学生家中,分别实地面对面与其父母进行了交流,详细询问学生的家庭生活情况和学习情况。走访过程中进一步了解到两位学生家庭经济上的实际困难,吴卓强书记鼓励学生要在挫折中不断成长向上,努力学习,方能不辜负父母的辛苦付出。

此次爱心活动,针对非五邑地区的家庭经济困难学生,学院还采取邮寄慰问品的方式进行“春节送温暖”,一共有茂名、湛江、梅州、汕尾等偏远地区的9名同学收到了学院寄出的春节慰问品,包括春联、长寿面和腊味年货等,同学们及其家长在收到慰问品之后表示了感谢,并对学院的关怀给予深刻感激和赞赏,学生们也表示定会不辜负学院的期望,继续努力,奋发图强,为日后回报学校和社会做好准备。活动进一步搭建了学院与学生、家长沟通的桥梁,有利于提升学院的“资助育人”工作。(图/文 土木建筑学院)