当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
土木建筑学院成功举办五邑大学第25届校园文化艺术节暨戏曲大赛
【来源: | 发布日期:2013-05-08 】

5月13日晚上8点,五邑大学吕志和礼堂灯光辉煌,由校团委、校学生会主办,土木建筑学院学生会、团总支部承办,东成社区居委会、江门粤剧团、欣来曲艺社协办,以及广州零角度手绘冠名,88眼镜等商家赞助的五邑大学第二十五届校园文化艺术节暨戏曲大赛正式拉开帷幕。

当晚莅临比赛现场的领导包括土木建筑学院党总支苏俊华书记,校团委徐焕立书记、曾青云副书记,东成社区仓后街党工委委员黄智华女士,东成社区居委会钟慧婷主任,江门粤剧团古非凡副团长,欣来曲艺社陈社长等领导嘉宾。江门粤剧团、江门市青年演员李智平先生、我校文学院李日星教授和土木建筑学院宋仁老师担任本场比赛的评委。

本届戏曲大赛除来自各院系的5支队伍参赛队伍外,还特邀东成社区居委会、江门粤剧团、欣来戏曲社嘉宾表演节目,在气势非凡的开场秀之后,选手们逐一登台演绎自己的参赛曲目。参赛选手们化浓浓戏妆,着鲜艳戏服,加上外海欣来曲艺社师傅们的现场伴奏,舞台显得有声有色,异常生动。最后,由参赛队伍吴玲玲等表演的《人生如戏》,及江门市粤剧团古非凡副团长表演的《鸳鸯泪洒莫愁湖之哭祭》,赢得现场无数掌声和欢呼声。

经过激烈的角逐,文学院的吴玲玲、吴嘉雯和信息学院的许丁皋、冯国勤组织的参赛队伍凭一曲生动风趣的《人生如戏》夺得桂冠和最佳人气奖;二等奖由文学院甘雁娜同学的《昭君出塞》夺得;三等奖获得者分别是艺术设计系苏倩敏、杨丽彤同学的《三笑姻缘之求神》,经济管理学院的唐铭炫的《禅院钟声》,物理学院张金凤、纺织学院郑浩云同学的《梁祝之草亭结义》。(土木建筑学院团总支部)

《三笑姻缘之求神》

《禅院钟声》