“光辉旗帜,青春引航”微博祝福活动
【来源: | 发布日期:2013-11-23 】

活动主题:

从学生的视角,倡导团员青年在网络上编发微博,讲述基层群众的生活变化,展现社会发展和时代变迁

活动目的:

宣扬以及歌颂党的光辉历程、民族精神、时代精神,抒发广大学生对现代中国建设的真情实感

主办单位:五邑大学团总支

承办单位:五邑大学土木建筑学院团总支

活动参与人员五邑大学全体团员青年

活动时间:分为个阶段

第一阶段:20121120号到20121231

第二阶段:2013215号到201331

活动流程:

前期:

先利用微薄宣传的广泛效应进行微薄宣传,由宣传部门负责每天对微薄进行管理,围绕着“光辉旗帜,青春引航”的主题进行相关微薄的发布,为鼓励每一个五邑大学的学生团员进行转发,可以采取转发加@好友符合要求的就可以参加抽奖活动,奖品有实质上的奖励也有学分认证(具体的要申请)可以每个阶段都适当进行一次抽奖。

中期:

在微薄转发项目有一定效果后,从第二阶段起可以围绕一个话题“光辉旗帜,青春引航”进行自创微薄的发布,在微薄中加上#光辉旗帜,青春引航#进行描述群众的生活还有变化等等的有关话题,选出优秀的微薄进行评奖.

后期:

选出在活动中积极的团员进行颁奖,对表现积极的学生也要给予肯定赞扬.

奖品还有评奖原则:

发布微博活动:

评奖原则:对于发布的微薄进行选取,由宣传部进行筛选出切合主题内容,语言简洁,评价较高的微薄进行奖励,分为积极奖10名,还有最受欢迎奖5.

奖品内容:神秘大礼品一份加学分认证!(注不同奖项加不同的学分,具体是最受欢迎奖0.2个第二课堂学分,积极奖0.1个第二课堂学分)

经费预算:

第一阶段

奖品

总额

笔记本

饰品

总计:200

第二阶段

奖品

总额

2D电影票

3D电影票

总计:270

活动过程:

活动前沿:万事开头难,活动的第一阶段是重要的,也是比较复杂的。活动开始前,土建学院团总支12届委员以自身理解及部长介绍各草拟一份活动方案书,达到积累经验及展示新观点的目的,之后,土建学院团总支全体人员积极讨论,制定出活动方案

1各班宣传委员仔细阅读活动方案后,在各班里用飞信通知同学,让同学基本了解活动。然后,利用新浪微博、腾讯微博进行广泛宣传,并由宣传部负责每天对微博进行管理

2微博管理员桂香、月兰定期每三天以“光辉旗帜,青春引航”的主题发布相关微博(插入图片)其中,为鼓励每一个五邑大学的学生团员参与活动,我们设置了只要转发五邑大学土建团总支关于“光辉旗帜,青春引航”主题的微博加@三个五邑大学好友的微友就可以参与抽奖活动。

3委员少东、陈平统计符合要求的微博用户,据统计,转发量有几百!同时委员之铭、沛歆讨论并购买奖品(图片),最后由部长钊俊,艳梅,永钿进行抽奖,陈平、少东将奖品分发给中奖用户。