当前位置: 首页 > 学生工作 > 网络工作室建设 > 正文
根在五邑情系五邑—— 我院大一新生参观华侨博物馆
【来源: | 发布日期:2014-12-16 】

为了更好地实施大学生素质教育,激发我校学生的爱国主义热情,引导学生深入了解五邑侨乡文化,12月7日、13日,土木建筑学院组织了全员2014级全体新生学生参观了华侨博物馆,分别由辅导员杨燕丽老师、高丽丽老师带队分两批进行

此次参观华侨博物馆让同学们更加了解了当年华侨华人漂洋过海不为艰辛,艰难创业的精神和忠心报国的壮举。本次参观过程主要包括“金山寻梦、“海外创业、“碧血丹心、“华侨崛起、“五邑新篇、“华人之光”六大部分,一个个篇章共同回放了当年华侨华人筹款抗日的感人故事,尤其新会华侨郑潮炯“卖子救国”的故事使得“有国才有家”深入人心。

参加结束后,每位新生还提交了一份1500字的观后感,认真总结了此次参观华侨博物馆的深刻和体会。本次参观华侨博物馆是一次具有重大的意义的教育活动,激发同学的爱国热情,激励同学们勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现个人理想统一起来。(文/郭奕全 图/麦飞雪)