当前位置: 首页 > 学生工作 > 网络工作室建设 > 正文
土木建筑学院召开教学工作会议,开展教学交流活动
【来源: | 发布日期:2014-03-25 】
2012年3月5日下午,土木建筑学院在伟伦建筑馆409室召开教学工作会议,开展教学交流活动。会议由主管教学的刘红军副院长主持,周利院长、系主任和专业负责人、教学秘书参加了会议。

会上,周利院长作了《以深化学院特色“EEME”人才培养模式,增强教学活力,提高人才培养质量》的讲话,从学院教学改革与创新发展的具体内涵、发展任务、面临的改革重点和难点等方面内容进行阐述,进一步明确了学院发展的思路,提出我院要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,力争管理上每年创新一、二项,教学上每年改进一、二步,把握学校教育改革的方向。刘红军副院长作了主题为《提高理论教学水平、突显实践教学环节,促进学院教学水平全面提高》的发言,总结了学院教学工作基本状况,针对我院教学工作所面临的问题与挑战,结合学校教学工作的总体要求,提出了下一阶段教学工作的主要任务和工作目标,以完善各专业人才培养方案为突破口,进一步科学合理地制订教学大纲,开展教师之间相互听课的“传帮带”交流活动,提高理论教学水平,强化实习及毕业设计过程质量监控,突显实践教学环节;指出学院将密切保持与各产学研合作单位及相关建筑行业单位的联系,巩固并发展学生实习基地,全面贯彻学院““EEME”人才培养模式改革精神。

最后,各系主任、各专业负责人踊跃发言,为具体落实本学期的教学工作分别提出了宝贵意见和可行性建议。(土木建筑学院)