当前位置: 首页 > 学生工作 > 网络工作室建设 > 正文
土建学院学生党支部举行新生入党教育主题活动
【来源: | 发布日期:2014-03-25 】
为了充分发挥学生党支部的作用,加强新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,9月23日晚,我校土木建筑学院学生第一、二党支部分别在顺德堂和十友楼举办了“我的青春,我的大学——与学生党支部有个约会”的主题活动,党总支苏俊华书记、部分新生班导师、辅导员、学生党支部副书记、所有学生党员及学院全体2011级新生参加了活动。
首先,在座的师生们认真观看了胡锦涛“七一讲话”部分视频。接着由各学生党支部副书记介绍了各支部的情况及入党流程,重点强调了入党各阶段的要求,以及从入党积极分子转为预备党员,由预备党员转为正式党员的必备条件。同时,各支部高年级党员代表分享了自己学习、生活、学生工作方面的经历,新生党员代表谈了对今后大学的展望,希望能不断帮助和引导更多的优秀学子向党组织靠拢。最后,各学生党支部党员和新生班级分别表演了精彩的文艺节目。

党总支苏俊华书记对这次活动及同学们参与活动的热情表示了充分的肯定,同时指导新生该如何度过大学四年的生活,“学习是主要任务,但不是全部”,在学习之余,应该积极参与课外活动,在素质和能力方面都要有所提高。苏俊华书记着重指出新生应该在思想上和政治上都要求进步,认真学习党的思想,提高政治修养,积极向党组织靠拢。(土木建筑学院团总支,记者:黄淑珍)