2016-2017学年十二月份学长会议
【来源: | 发布日期:2016-12-12 】

12月5日傍晚,土木建筑学院于院楼410室举行11月份学长工作总结会议及新来辅导员与学长的见面会。本次会议目的是为加强学生学长队伍建设,进一步了解新生的心理问题,及时解决学长工作的问题,为学长工作做好交流、总结。出席本次学长会议的有辅导员夏梦雪老师、学长助理以及我院全体学长。

会议中,针对各班的学长工作总结,各学长代表都分析了自己自己所带班级的情况,阐述了自己各自工作的缺失部分。会议上,学长助理和夏老师都对各班问题,分析问题的原因,提出了不同的建议和意见。为了解如何关心新生的心理问题,会上,学长们做了相互的讨论,交流,有四位学长就处理新生心理问题进行了发言,希望能找到合适的解决方法。在工作会议上,夏老师强调,新生工作是教学服务的重要一环,作为学长要配合好老师的工作,时刻关注新生的人身安全,心理健康,做好新生的学长工作。在夏老师介绍开展学长工作总结大会的必要性后,倡议各班学长积极带头,多点关心新生的早读晚修,加强服务意识,树立责任感,提高为新生解决难题的能力,正确地处理好学习与工作的关系,并在新生中发挥学长服务作用。

此次会议,各新生学长在工作总结会议上进一步认清新生学长的工作职责,思考应该如何了解新生的心理问题,也懂得以优秀新生学长的准则时刻要求自己,逐步提高自己解决问题的能力,更好地完成学长工作,为我院的教学服务贡献力量。