当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文
我院关工委分会喜获关心下一代工作“先进集体”荣誉称号
【来源: | 发布日期:2014-01-03 】

土木建筑学院关工委分会在学校关工委的指导和帮助下,以科学发展观为统领,围绕学院中心工作,坚持一切从实际出发,以“急党所急、想青年所需、尽关工委所能”为工作方针,积极发挥创新精神,不断完善工作体制,逐步改进工作方式方法,充分发挥“五老”作用,主动作为,努力办实事、解难事,取得了一定的成绩。如举办“一封家书”感恩书信活动及征文活动,开展感恩教育;结合党建工作,开展“三爱一奉献”系列活动;结合学习十八大精神,开展“中国梦”系列活动;开展学院学生党员中级培训;开展谈心谈话活动;探索关爱老一代工作,积极开展“关爱空巢老人”活动。其中,“关爱空巢老人”项目成功申报2013年江工服金”

12月10日,在纪念五邑大学关心下一代工作委员会成立十五周年暨表彰大会中,我院关工委分会荣获关心下一代工作“先进集体”称号。院关工委主任苏俊华老师、院关工委委员吕慕芬老师、院关工委秘书长倪兵兵老师、院关工委秘书长高丽丽老师因在关心下一代工作中表现积极,被评为关心下一代工作“先进工作者”。

今后我院关工委分会将继续发扬优良传统,积极做好青年学生的培养教育工作。同时,我院将邀请关工委老师指导青年志愿者协会,积极开展“关爱空巢老人”活动,从关爱我院离退休老师做起,在关爱老一代的同时,从实践上进行对下一代的思想教育。(土木建筑学院关工委分会)