当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文
土木建筑学院关工委分会举办“一封家书”活动启动仪式
【来源: | 发布日期:2012-10-09 】

为加强和改进我院大学生思想政治教育工作,在大学生中开展弘扬中华民族优良传统美德,激发大学生爱父母、爱家庭、爱社会、爱祖国的真挚感情,树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动、以优异的学习成绩和良好的道德品质报答父母、报效祖国、回馈社会,1129日下午学院关工委分会与学院团总支联合在学生活动中心二楼报告厅举办“一封家书”活动启动仪式。参加仪式的有校关委副主任关福汉老师,土木建筑学院周利院长,党总支书记土木建筑学院关工委分会主任苏俊华老师,副主任胡扬君老师,秘书长倪兵兵老师、高丽丽老师,委员张西贡、王映文、宋仁、吕慕芬老师,以及院三会和各班班干部150多人。

苏俊华老师强调我们应该孝敬父母,百善孝为先。从身边的小事做起,学会感恩,孝敬父母,回馈社会。并带领全场一起吟诵孟郊的《游子吟》。校关委副主任关福汉老师呼吁我们青年人要心怀孝心,心怀感恩,并落实在行动上。希望此项活动能在全校范围内起到带头作用,激发大学生的爱心、孝心。在场的学生们反响强烈,纷纷举手要求发言,感谢父母的养育之恩,动情之处声音哽咽。最后周利院长以学院领导、父亲和老师的三种身份对“一封家书”活动做了精彩点评。(土木建筑学院团总支)