土木建筑学院2022年度基层党支部书记述职评议会工作总结
【来源: | 发布日期:2023-02-21 】

根据《中共广东省委组织部关于做好2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》和《中共广东省委教育工委关于做好2022年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》有关要求,土木建筑学院党委于2023年2月20日下午在伟伦建筑馆308会议室开展基层党支部书记2022年度述职评议考核会。学院党委书记、党支部书记及支委、党员教师代表、群众教师代表等人参会,会议由学院党委书记吴卓强同志主持。

吴卓强书记强调了基层党支部书记述职的重要意义和具体工作要求,要求参会评议的人员结合基层党支部述职及日常工作情况进行客观、公正评分。会上,9位党支部书记对标《中国共产党支部工作条例(试行)》,聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、推进教育系统基层党建三年行动计划、增强基层党组织政治功能和组织功能等方面,结合党支部所在单位实际情况,全面总结党支部在贯彻落实党对教育工作的全面领导,“对标争先”建设,党建工作标准化、规范化,党建示范创建和质量创优工作的开展情况。重点突出支部书记作为党支部工作主要责任人在开展各项工作中所发挥的引领作用等五个方面汇报。

会后,吴卓强对本次党支部书记述职进行总结,他充分肯定了各党支部书记在2022年中带领党支部围绕中心抓党建等方面所取得的成绩。同时,吴卓强就下一步抓好基层党建、进一步推动基层党组织建设全面进步全面过硬提出了要求,一是全面提升引领力,充分发挥好基层党组织书记“头雁”作用;二是全面提升组织力,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,持之以恒坚持第一书记制度,树立品牌效应;三是全面提升影响力,充分利用“初心园”发挥党建活力。(文/图 土木建筑学院)