创文让校园更美丽,师生党员志愿服务队齐心清洁“家园”
【来源: | 发布日期:2018-06-01 】

一场师生共同参与的文明城市清洁家园大行动在五邑大学校园里全面展开。6月1日下午,为了校园环境整洁美丽,响应江门市创建全国文明城市工作指挥部的“洁城·绿生活”志愿服务全城大行动,五邑大学土木建筑学院党总支组织教职工和学生党员代表志愿参加义务清洁伟伦建筑馆及周边、吕志和礼堂及周边等地,志愿者们挥洒汗水,开展一次全面的清洁大行动。

当天下午三点,教职工和学生党员代表都已经在伟伦建筑馆集合完毕。吴卓强书记及学院辅导员牵头亲自参与了活动,主动融入学生党员志愿者中间,清扫落叶。烈日当空,大家都不怕苦、不怕脏、不怕累。道路上、草坪里先前可见的枯枝落叶,纸屑均被清理得干干净净,大家用实际行动响应“洁城·绿生活”的号召。“看到这么多志愿者在打扫卫生,我们很感动,大家也都想参与其中,卫生好了,大家看着也舒心。正是细节处展现大学生素质呢”,第二饭堂门口一家开着熟食店的老板娘如是说。

此次行动学院领导亲自带头,学院辅导员老师等教职员工齐心参与,学生党员志愿者争当先锋,充分彰显了人文熏陶,注重发展内涵,营造了美好的环境文化氛围,呼应了创建文明城市工作宗旨。(文/图 土木建筑学院)