土木建筑学院学生第四党支部学习践行社会主义核心价值观活动
【来源:土木建筑学院第四党支部 | 发布日期:2017-09-20 】

2017919,我们中共五邑大学土木建筑学院学生第四党支部委员会为了响应江门市创建全国文明城市的行动,在支部内部举行了一场自主学习社会主义核心价值观的活动,支部同志通过网络、书籍以及视频等多种方式自主学习,然后在网上支部内的消息群进行交流,把各自的学习理解和心得体会通过网络上比较流行的微心得形式,展示在消息群上,使得支部各同志在学习之余,还可以进行思想交流。

通过这次活动,我们支部深知,作为老师党员,应该根据青少年的认知水平、行为能力和心理特点,科学规划教育内容,改进教学方式方法,使青少年养成基本的德育素质,把践行社会主义核心价值体系作为师德建设的重要内容,引导广大教师学为人师、行为世范,用自己的模范言行影响和带动学生。作为学生党员,应该不断学习磨砺自己的品质,除了学习专业知识、不断充实自己之外,更要追求在思想上和政治上都有所进步,保持正确的政治观点,了解时事政治,把握社会主义的发展和前进方向,应该多考虑实际的东西和认清自我,在自己的岗位上勤学苦练、勇于实践、不断进取。在生活上“爱国、敬业、诚信、友善”,为国家的“富强、民主、文明、和谐”目标奋斗。

(中共五邑大学土木建筑学院学生第四党支部委会)