当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
土建学院教工第一党支部召开 “讲道德、有品行”专题学习讨论
【来源: | 发布日期:2016-11-02 】

2016年9月30日下午,土建学院教工第一党支部在土建学院403室召开 “讲道德、有品行”专题学习讨论。支部全体党员共8人参加会议,会议由支部书记王小蔚同志主持。

通过学习和讨论,大家一致认为:道德,是中华民族几千年的文明精髓。道德品行体现了每个人 “为人处事”的态度,而这种态度是在日常的学习,生活中形成的自己人生观,价值观的正确程度。道德水准的高低与所学习受教育、社会的风气有直接关系。对于一名党员讲道德有品行体现对党忠诚、坚定理想信念、不断加强道德修养、不忘初心、对工作认真负责、老老实实做人、干干净净做事、对人真诚、为人正派、处事公正的人生观、价值观。尤其同时还身为普通高校老师,更要做一个有道德,有品行的共产党员:首要是努力学习学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,严格遵守《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。其次是思想道德品行的提高,树立好的家庭、生活、事业、公共场合的品行,再次是增强职业道德修养,提高业务能力,针对目前学生的学习、生活特点,做到以人为本,一切为学生着想,为办好应用型大学贡献自己的微薄力量。言传身教,教书育人,为江门地方经济发展培养更多更好的德才兼备的建设人才。(土建学院教工第一党支部)