当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
土木建筑学院学生第三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动
【来源: | 发布日期:2018-09-26 】

919日,土木建筑学院学生第三党支部在南主楼402组织开展主题为“学习党纪处分条例,践行党规党纪”的党日活动,参加本次党日活动的人员为全体学生第三党支部成员。

本次活动通过组织集中学习、强化自学等方式,把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要的政治任务来抓目的是让大家深刻理解新《条例》“重在立规”,“六项纪律”更加突出纪在法前、纪严于法,进一步明确我们党员干部的责任和义务。

在这次专题学习会中,大家认真阅读、学习、理解和领会《中国共产党纪律处分条例》,并能结合相关案例,对照自身实际情况,进行自我深入剖析,真情实感地表露了什么才是党员应该干的,什么是党员要坚决不能干的,并纷纷表示作为党员青年,我们更要学在前面,更要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准。由此看来,此次活动取得良好效果。(图/文 土木建筑学院学生第三党支部)